天博在线登录克罗地亚

?
天博在线登录克罗地亚电工电子技术类实验安全操作与安全用电规程
发布人:天博在线登录克罗地亚??发布时间:2022-06-23?? 浏览次数:71
初审: 复审: 终审:

为了在实验中培养学生严谨科学的作风,按时完成电工技术实验,确保实验时人身安全与设备安全,顺利完成实验任务。必须要严格遵守如下规定的安全操作规程:

一、实验前应检查输入电源线是否完好,实验台屏上“总电源开关”是否置于“关”的位置,调压器是否回到零位。

二、开启电源时,先开启实验台上总电源开关,再按“启动”按钮。关闭电源时,先按“停止”按钮,再关闭实验台上总电源。

三、实验过程中,人体不可接触带电线路,在接线或拆线过程中都必须保证在切断电源的情况下进行,严禁带电接线或拆线。

四、学生独立完成接线或改接线路后必须经指导老师检查和允许,并使组内其他同学引起注意后方可接通电源。

五、实验中如发生事故时,要保持镇定,并立即迅速切断实验台上的电源,保持现。⒈ǜ媸笛橹傅冀淌。

六、实验过程中,在对各旋钮进行调节时,动作要轻,用力切忌过度,以防旋钮开关等损坏。

七、如遇电源、仪器及仪表不工作时,应关闭实验台控制屏各相关电源,检查各熔断器是否完好。

八、更换实验模块时,必须是在总电源开关“关闭”的情况下进行。动作要轻,防止强烈碰撞,以免损坏其他部件等。

九、在进行高电源、大电流、大功率等实验时,应注意电压表、电流表、功率表的量程是否符合要求,检查接线是否有短路现象,以免损坏仪表和电源。

十、保持实验室的整洁或安静,非本次实验所用的仪器、设备等未经实验指导教师允许不得动用。


?
天博在线登录克罗地亚(中国)有限责任公司