天博在线登录克罗地亚

?
强化教师四史学习教育
发布人:天博在线登录克罗地亚??发布时间:2021-10-07?? 浏览次数:162
初审: 复审: 终审:

学院教师发挥“旗舰”作用,带头学习,将“四史”学习教育作为全体教师政治学习的重要内容,通过学习深化爱国情怀,增强教师的责任感和使命感。为切实履行主体责任,紧密结合实际,以党员教师为重点,紧扣“学、思、践、悟”四个环节,从严从实抓好学习。

全院师生采取集体学习和个人自学相结合的形式,进行全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,以“三会一课”、主题党日、主题团日、主题班会拓展学习教育形式和内涵,筑牢理想信念教育积极创新工作模式,丰富思政育人内容与形式,注重运用现代信息技术为思想政治教育赋能,高标准谋划推进“四史”学习教育。将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等作为主要学习内容,形式多样、内容丰富,充分挖掘红色基因和红色精神,教育引导广大师生不忘抗战历史,领会伟大抗战精神的历史意义和时代价值,深刻把握伟大抗战精神的丰富内涵,树立正确的历史观和价值观,激发爱国情怀,感恩中国共产党坚强不屈的斗争,珍惜来之不易的美好生活。实践悟初心,激发砥砺前行力量学校坚持把“四史”学习教育贯穿学校立德树人全过程,融入教育教学各环节。

在中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年、“烈士纪念日”、“国庆日”等关键性、重要时间节点,组织专题学习,持续掀起学习“四史”的热潮。

组织党日主题活动12。棺橹罨4。ㄉ璧吃被疃,打造党建工作新阵地;观看大型纪录片《为了和平》加强教师“四史”学习教育和开展教师思想政治教育;以学习强国平台为重要抓手,组织本支部教工党员一天一学,一学一汇报。确保学习有成效;组织全体党员开展知史爱党学习强国挑战赛,共开展专项答题和挑战答题4次,覆盖本支部所有教工党员,参与率达100%组织全体党员开展“粤学党史粤爱党——打卡广东红小程序”活动。引导广大党员在线上进行红色景点打卡,使学习教育形式更加多样化,提高党员同志学习兴趣组织党员开展观看《我是共产党员》专题片,学习优秀共产党员的奋斗故事。

坚持党支部书记上党课制度,强化基层党员日常教育。每年组织党课2次以上。充实党员教育师资力量。在学校范围内挑选业务能力较强、具有一定教育水平的党员干部承担党员教育实际工作,并在实际工作中不断加强培养锻炼,构建了一支业务能力强的党员教育者队伍。

扎实开展丰富多彩的党建活动,将党员教育融入党建活动之中,丰富教育内容。坚持以奋斗者为本,面向全体党员,随时掌握党员思想动态,有针对性地做好思想政治工作;建立健全党内组织生活、党员目标管理、民主评议党员、党内创先争优等党员教育管理制度,并在实践中不断探索、不断完善,从制度上强化党员教育、管理、监督工作,为党员教育拓展新的空间,促使广大党员以更大的热情投身本职工作,更好地激发了基层党组织和党员活力。



?
天博在线登录克罗地亚(中国)有限责任公司