天博在线登录克罗地亚

?
教学斗志不减 育人标准不降——加强校园出入管理期间天博在线登录克罗地亚教学开展情况一撇
发布人:天博在线登录克罗地亚??发布时间:2022-03-23?? 浏览次数:82
初审: 复审: 终审:

3月18日,按照学校疫情防控安排,电子信息工程学院广大教职员工在学院党政领导班子的带领下,懂规矩、守纪律、顾大局,逐一落实加强校园出入管理的各项任务,尤其是紧紧抓住稳妥推进线上教学这一核心工作,集思广益、勇于担当、主动作为。

、在线教学抓细节,稳妥推进拼斗志

快速响应落实加强校园出入管理使得我院16老师留在校内,其中教师6人、实验员5人、辅导员5人,因此在线教学就成为教学的主要模式。为扎实开展在线教学,让学生满意,让学校放心,我院系统梳理了本学期的所有课程,要求所有理论课都要按课程表开展在线教学,实践类课程按照能开尽开的原则,鼓励采用模拟仿真等模式有序展开。进而我院对每门在线课程的展开模式、在线教学设备的状态、在线教学的居家环境、在线教学资料的准备情况等逐一摸底,有问题的及时改、有隐患的提前帮,院内教学逐课督查指导,线上教学及时反馈改进,严抓细节落实,狠抓问题整改,保证教学质量线上线下实质等效。经过大家的共同努力,3月18日全院12门课程在线教学稳妥推进、3月19日全院4门实践课程有序开展、3月20日全院4门实践课程高质量推进。

、实践教学想妙招,质量立院不松懈

实践教学是我院的教学特色和重要的育人抓手,加强校园出入管理期间我院的EDA技术课程设计”实践课开发了“红外遥控信号接收端解码与显示”全新项目,紧紧抓住学生心无旁骛的特点,采用理论研讨、系统演示、设计引导、现场辅导的流程,逐步引导学生进入基于FPGA的可编程芯片自主设计殿堂,老师全时教学、全程指导,由于项目新颖、实用性强,学生踊跃参与,积极动手。同时课程考核采取课堂表现+芯片功能+设计报告+视频演示相结合的模式,着力提升学生的综合素质培养,学习氛围和学习效果提升明显。

“基于FPGA的红外遥控信号接收端解码与显示”设计、仿真与测试  

实践教学往往要依托特定的硬件设备才能展开,要开展在线实践教学往往很难。而我院由张铁君教授承担的“数字电子技术”课程实验,却另辟蹊径,通过引入数字电路模拟实验仿真平台,稳妥优质地展开了实验教学,该仿真平台实验科目丰富,操作引导直观、实验结果点评准确清晰,教学质量与线下实验实质等效并有所提高。初步使用情况表明,数字电路模拟仿真实验学生满意,老师喜欢。

基于“数字电路模拟实验仿真平台”的授课过程截图  

、教学督导逐课落实,指导帮扶共渡时艰

在线教学能否持久稳妥开展,教学质量能否保证是关键。而保障在线教学质量既要靠授课老师的努力,也要靠教学督导的督促改进。为了保证在线教学质量不降低,我院教学质量监控工作小组深入教学一线进行广泛的查课督导。我院要求对全院8门新开课程、5位新开课的老师,门门不落、人人不落进行听查课。发现问题,当面提醒,共同探讨,迅速整改。通过采取这些措施,有力地保证了在线教学与线下教学实质等效,维护了教学工作的严肃性和高质量。

学院新开课听查课安排

陈星霖老师新开课--现代交换技术

史岩老师新开课--移动通信原理

?
天博在线登录克罗地亚(中国)有限责任公司