天博在线登录克罗地亚

?
服务湾区建设,强化应用能力培养 --天博在线登录克罗地亚召开两场人才培养方案专家论证会
发布人:天博在线登录克罗地亚??发布时间:2022-05-31?? 浏览次数:87
初审: 复审: 终审:

为了学习借鉴国内高水平大学在人才培养和教育教学方面的经验,提升新版人才培养方案的修订质量,在前期对20多所同类高校调研的基础,天博在线登录克罗地亚于5月7日召开了2022版本科人才培养方案高校专家论证会。来自华南理工大学、东莞理工学院、暨南大学、广东工业大学、广州城市理工学院的5名校外专家以及电子学院的领导班子成员、专业负责人、业务骨干和教学秘书等共计15人参加本次论证会。由于会前2周给与会专家提供了人才培养方案修订稿和征求意见表,会前专家们已对电子信息科学与技术、微电子科学与工程、通信工程、自动化4个专业的人才培养方案进行了仔细研究和审查,会上专家们针对4个专业人才培养方案中的培养目标、毕业要求、核心课程、选修课程设置、实践课程模块式规划等内容进行了有针对性的讨论交流,并给出一系列的具体修订建议。

而为了深入了解社会对专业人才的岗位需求和知识能力结构需求,保证修订后的人才培养方案更加贴近社会需求,天博在线登录克罗地亚又于5月15日召开了2022版本科人才培养方案企业专家论证会,来自深圳信盈达科技有限公司、广东汇天航空航天科技有限公司、珠海市中芯集成电路有限公司、广州粤嵌通信科技股份有限公司的5位校外企业专家及电子学院的领导班子成员、专业负责人、业务骨干和秘书等13人参加本次论证会。会上,企业专家针对基于OBE理念的毕业要求与实践能力培养的对应关系、实践类课程体系、产教融合类课程开展方式等内容进行了广泛研讨,特别是对当前大湾区电子类人才的应用能力需求、创新竞赛与应用能力培养的相互促进关系、校企合作实践基地建设等问题进行了深入交流并给出了一系列的中肯建议。

根据这两场论证会的专家意见和建议,电子学院4个专业对人才培养方案又进行了有针对性的修订完善,更加坚持以大湾区的产业需求和就业能力要求为导向,更加以提高学生实践能力和创新素养培育为重点,使得修订后的人才培养方案更加凸显应用型人才培养的育人理念,培养目标更接地气、毕业要求更具有可实现性。

2022版本科人才培养方案高校专家论证会

2022版本科人才培养方案企业专家论证会

?
天博在线登录克罗地亚(中国)有限责任公司