天博在线登录克罗地亚

?
天博在线登录克罗地亚微电子科学与工程专业师生赴中科芯磁科技(珠海)有限责任公司走访调研
发布人:天博在线登录克罗地亚??发布时间:2022-10-27?? 浏览次数:10
初审:王瑶 复审:陈广华 终审:司玉娟

为深入了解本地区企业对集成电路应用型人才的需求,切实推进本届毕业生实习就业工作,10月18日,天博在线登录克罗地亚微电子科学与工程专业教师蒋本福、蔡子阳带领专业数名大四学生赴中科芯磁科技(珠海)有限责任公司开展调研走访。

微电子专业师生中科芯磁科技(珠海)有限责任公司走访


中科芯磁科技(珠海)有限责任公司成立于2021年6月,主营业务包括芯片设计研发、配套EDA工具开发、特色IP设计(含嵌入式可编程逻辑块/高速接口模块等)、PHC类芯粒(Chiplet)的系统级封装设计、应用系统解决方案以及上述产品/服务的推广与销售。

中科芯磁科技(珠海)有限责任公司经理赵凯先生和人事负责人邓岚女士携我院师生参观公司各部门,介绍公司的主营业务和发展规划,并组织了座谈。

微电子专业师生企业代表座谈


赵凯博士在座谈时指出,随着集成电路产业在珠海的高速发展,专业人才缺口问题日益凸显,而高等院校是半导体人才培养的基础阵地,对产业崛起和长远发展有着非常深远的意义。认为,产教深度融合非常必要,更能保障培养出来的人才能满足企业发展需求。公司方面有和学校开展进一步产学研合作的强烈意愿,期待未来校企双方在集成电路人才培养方面达成良好协作,为地区产业生态更好地服务。

?
天博在线登录克罗地亚(中国)有限责任公司